エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドラマ「Heaven?」に見る仏料理サービスの極意
TBS系ドラマ『Heaven? ~ご苦楽レストラン~』が、9月10日に最終回を迎える。石原さとみさん演じる風変... TBS系ドラマ『Heaven? ~ご苦楽レストラン~』が、9月10日に最終回を迎える。石原さとみさん演じる風変わりなレストラン・オーナーが、「自分が心ゆくままにお酒と食事を楽しみたい」という欲求をかなえるため、フランス料理のサービススタッフたちとの間で繰り広げられるコメディーだ。福士蒼汰さんがシェフ・ド・ランを、志尊淳さんがコミ・ド・ランを演じているが、改めてその役割とはいったい何か、さらにその上のメートル・ドテルとは、フランス料理の中でどんな役割を担っているのか解説する。 あなたが大切な人と食事をしながら、時を過ごしたいと仮定しよう。そして、数あるレストランの候補から、「グラン・メゾン」(格調ある高級フランス料理店)を選ぶとする。 予約を行い当日は店に入りお出迎えを受け、名前を伝えて席に通される。その後、食前酒とアミューズ(お通し)を楽しみながら、料理の説明を聞いてオーダーする。次にソム
2019/09/11 リンク