エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャベツ、ブロッコリーを何気に買う人の超盲点
野菜の選び方や保存方法、節約の知恵などの発信がTwitterで人気の「野菜のプロ」青髪のテツさん。53万人... 野菜の選び方や保存方法、節約の知恵などの発信がTwitterで人気の「野菜のプロ」青髪のテツさん。53万人のフォロワーに野菜の基本から裏技まで幅広い知識を届けている。おいしい野菜の選び方には原則があり、ポイントさえ押さえれば誰でもおいしい野菜は選べると青髪のテツさんは言います。著書『野菜売り場の歩き方』の一部を抜粋、再構成して十数年にわたる青髪のテツさんのスーパーの現場経験から、「冬と春の野菜選びのコツ」をお伝えます。 蕾が紫のブロッコリーは糖度が高い ブロッコリーを選ぶときは、蕾の色をチェックしましょう。 基本的には蕾の緑色が鮮やかなものを選ぶといいのですが、冬は寒くなってくると蕾が紫がかったブロッコリーが増えてきます。 これは寒い環境で育つことでアントシアニンが出てきている証拠。甘みが強くておすすめ です。 蕾は収穫後時間が経つと花が咲いて黄色くなってきます。 花が咲きかけたものは食味