エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味のクオリティ高し!「コンビニ冷食」進化の裏側
物価高が続く昨今、食費の節約や時短調理ができる食品として注目を集める、冷凍食品や冷凍保存テクニッ... 物価高が続く昨今、食費の節約や時短調理ができる食品として注目を集める、冷凍食品や冷凍保存テクニック。冷凍食品の商品開発などの経験を生かして「冷凍食品専門家」「冷凍生活アドバイザー」として活動し、『いますぐ食べたい!冷凍食品の本』や『冷凍王子の冷凍大全』などの著書のある“冷凍王子”こと西川剛史さんが、“冷凍”の奥深さについて語る。 今回のテーマは、ここ数年で売り上げが大きく伸長しているコンビニエンスストアの冷凍食品。オリジナル冷凍食品の開発に各社が力を入れるなど、スーパーで販売されている冷凍食品とは異なる「コンビニ冷凍食品」の魅力をお伝えする。 多くの人にとって身近で、気軽に入れるコンビニ。おにぎりや弁当などのコーナーやホットスナックコーナーには立ち寄っても、冷凍食品コーナーは素通りしてしまう人は多いのではないでしょうか。 しかし近年、利便性や簡便性といった消費者ニーズの高まりから、コンビニ