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パン作りってやってみたら意外に簡単!?初心者さんでもできる!6種の食事パンレシピ | TRILL【トリル】
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おうちで過ごす時間が増えた今だからこそできることをやりたい…そんな時は、パン作りに挑戦してみません... おうちで過ごす時間が増えた今だからこそできることをやりたい…そんな時は、パン作りに挑戦してみませんか?今回は、毎日楽しめる「食事パン」のレシピをご紹介。初めてでも簡単につくれちゃいますよ♪おうち時間が充実すること間違いなし! 初めてでも美味しく焼ける田舎ぱんの作り方 強力粉はスーパーで手に入るカメリヤ。水は30度ぐらいものを使ってください。冷たいお水だと発酵に時間がかかってしまいます。逆に40度以上になってしまうとイーストが死滅してしまうので注意して下さい。 お砂糖は好みのものを使っていただいて大丈夫です。塩は天然塩でゲランドを使っています。ドライイーストはsafのものを使っています。発酵が十分にとれているパンはほんとうに美味しく焼き上がります。 材料(1個分) ・強力粉 250g ・水 168g ・きび糖 10g ・塩 4g ・ドライイースト 2g ・上新粉 適量(ない場合は強力粉でOK