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冷凍庫に常備したい!冷凍の赤魚で「赤魚の煮付け」 - sora’s おいしいノート
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冷凍庫に常備したい!冷凍の赤魚で「赤魚の煮付け」 - sora’s おいしいノート
食費を節約するには、買い物の回数をできるだけ少なくするために、冷凍の食材をうまく使うことが秘訣だ... 食費を節約するには、買い物の回数をできるだけ少なくするために、冷凍の食材をうまく使うことが秘訣だったりしますよね。 特に最近スーパーでもよく見かける冷凍の魚は、バランスの良いメニューを考える上でも重宝しています。 ということで、今回は冷凍の赤魚を使った定番のおかず「魚の煮付け」です。 「赤魚の煮付け」を作る 「魚の煮付け」に使うたれは、醤油・酒・みりん・砂糖を合わせて作ってもいいのですが、今回は日本食研の「煮魚のたれ」を使ってみました。 ねぎと一緒に落とし蓋をしてグツグツ煮込みます。 いい感じに煮詰まりました。 「赤魚の煮付け」を食べる それでは「赤魚の煮付け」を頂きます。 この赤魚は身がしっかりしていて食べ応えもありました。 カミさん うん、おいしい! そして甘辛い味付けはご飯と相性抜群です。 sora ご飯にはこれ! おしまい 以上、冷凍の赤魚で「赤魚の煮付け」を作った話でした。 日本