エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
にんにく味噌味が旨し!モランボンのスープで「スタミナきゃべつ鍋」 - sora’s おいしいノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
にんにく味噌味が旨し!モランボンのスープで「スタミナきゃべつ鍋」 - sora’s おいしいノート
キャベツが丸々残っているので、キャベツを沢山食べる鍋にしました。 使ったのはモランボンの「スタミナ... キャベツが丸々残っているので、キャベツを沢山食べる鍋にしました。 使ったのはモランボンの「スタミナきゃべつ鍋用スープ」です。にんにく味噌味というのがいいですね。 「スタミナきゃべつ鍋」を作る 「スタミナきゃべつ鍋」の具材は、キャベツ、しめじ、にんじん、ねぎ、にら、それに豚バラ肉です。キャベツはさすがに丸ごと1つは多いので半分だけ使います。 大きめにカットした野菜と肉を鍋にセットします。 グツグツ煮込んで食べごろになりました。 「スタミナきゃべつ鍋」を食べる それでは「スタミナきゃべつ鍋」を頂きます。 キャベツが柔らかくなっていて、とても甘いです。 カミさん にんにく味噌味のスープがおいしい! 野菜が沢山食べれるのがいいですね。 締めは雑炊にしました。 これはたまりません。 sora にんにく味噌味の雑炊、最高じゃん! おしまい 以上、キャベツを消費するために「スタミナきゃべつ鍋」にした話で