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スーパーでタマネギを選ぶポイント|タマネギの豆知識 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
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スーパーでタマネギを選ぶポイント|タマネギの豆知識 ☞料理の豆知識☜ ~料理上達への道~ 料理で大活躍... スーパーでタマネギを選ぶポイント|タマネギの豆知識 ☞料理の豆知識☜ ~料理上達への道~ 料理で大活躍している万能食材「タマネギ」。煮る、焼く、蒸す、炒めるとどんな料理法にも適していて生でも召し上がることが出来る「タマネギ」です。 使い道を考えていなくてもとりあえず買っておいても損はないくらい万能な食材ですね。 一般的には、常にスーパーで販売されている「通年タマネギ(黄タマネギ)」と春先に出回る「新タマネギ」の2種類があります。 水分量が多く、辛味も落ち着いているので特に生食向きの「新タマネギ」ですが、何が違うのか、そしてそれぞれの美味しいタマネギの見分け方をご紹介します。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技ま