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100円寿司が本格パスタ かっぱ寿司が片岡護シェフとタッグを組んだ - 週刊アスキー
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100円寿司が本格パスタ かっぱ寿司が片岡護シェフとタッグを組んだ - 週刊アスキー
片岡シェフといえば、日本におけるイタリア料理の草分け的存在。子供の頃、当時はまだ一般的ではなかっ... 片岡シェフといえば、日本におけるイタリア料理の草分け的存在。子供の頃、当時はまだ一般的ではなかった「カルボナーラ」を口にしたことをきっかけにイタリアへの憧れをもち、本場に渡りパスタ料理を極めてきました。 そんな片岡シェフがかっぱ寿司のコラボで生み出したのが今回の「海鮮マヨすぱ」。 かっぱ寿司発祥の地である長野県で常に人気ナンバーワンの「サラダ軍艦」をヒントに開発。ボイルしたイカゲソとカニカマをマヨネーズであえた「サラダ軍艦の具」を、エクストラバージンオリーブオイルとガーリックの旨味がきいたペペロンチー二ソースとあわせて、さらにアサリを加えたかっぱ寿司らしさがあるハーフサイズパスタ。 長野県では「サラダ軍艦」が人気なんですね。考えてみると、サラダ軍艦って寿司チェーンごとに個性がありますよね。 それにしても「サラダ軍艦」と聞くと、幅広く親しまれていて庶民的なイメージ。本格派パスタに変身するとは