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基本のリゾット のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
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基本のリゾット のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
1. 鍋にオリーブ油・玉ねぎ・塩を入れ、玉ねぎが透き通り少し色づく位まで炒める。 2. 米を加え、玉ねぎ... 1. 鍋にオリーブ油・玉ねぎ・塩を入れ、玉ねぎが透き通り少し色づく位まで炒める。 2. 米を加え、玉ねぎの香りをうつすように炒める。 3. 白ワインを加えアルコール分を飛ばしながら煮つめる。 4. ブイヨン200㏄を加え、中~強火で時々混ぜながら加熱する(中火8分~)。 5. 水分がなくなってきたら、ブイヨンを100㏄ずつ2回に分けて加え、アルデンテに仕上げる。 ※残りの100ccでお好みの固さに調整しましょう。 6. 火を止め、粉チーズを加え均一に混ぜる。 7. 器にこんもりと盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。