エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おうち飲みにも活躍、なんでも使える万能なレモン酢】 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり
おうち飲みにも活躍 簡単、漬けるだけのレモン酢 毎年夏が近くなってくると作りたくなる、フルーツ酢。... おうち飲みにも活躍 簡単、漬けるだけのレモン酢 毎年夏が近くなってくると作りたくなる、フルーツ酢。 www.addie-watashidukuri.com ちょうど、国産のレモンがお買い得になっていたので今シーズン初めて作ってみました。 レモンで初めて作ったのは、4年前・・・。 www.addie-watashidukuri.com 作り方は簡単で ・レモン(またはお好みのフルーツ)をよく洗って、水気をしっかり取り、薄く切る。 ・レモンの重量の半量程度~同量程度の砂糖を加える。(半量程度だと甘さかなり控えめ) ・レモンの重量と同程度~倍量程度のお酢を加える ・1日1回混ぜ合わせて、砂糖が溶けたら完成 (冷蔵庫で保存を) きび糖を使っているので、色が濃い目です 分量はかなりアバウトだけど、はかりにビン(しっかり煮沸消毒するか、消毒スプレーなどを使ってください)を載せて、どんどん加えていくだけ
2020/04/10 リンク