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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

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    Kouboku
    Kouboku 芋虫系は無理だけど、イナゴとか蜂なら食べれるわ。

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    h1roto
    h1roto やっぱ先入観だよなあ。カニ、ウニ、ナマコ、ホヤよりよほど食べられそうな見た目してるのに

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    memoryalpha
    memoryalpha 見た目をどうにかする方向で研究をお願いします(´・ω・`)

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    fraction
    fraction イナゴの佃煮小学生のころは美味しくいただけたのに大学生になったら無理だった。味が悪くないのは知ってるのにやっぱ姿で引いてしまう。カロリー高くなるが砕いてかき揚げなら十分いけるか?

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    kyoumi_arukoto
    kyoumi_arukoto イナゴ辣油。昆虫食時代の到来を見すえて高校生が作成。イナゴ(素揚げ)、揚げニンニク、甜麺醤をラー油に漬けて作る。やっていることはすごくよくわかるんですけれど、私には無理

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    quabbin
    quabbin なるほど、ラー油か。食べてみたい。

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    mats3003
    mats3003 イナゴラー油って絶対に美味いじゃん。天才かよ。見た目が気になるなら、砕いちゃえばいい。

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    T_Tachibana
    T_Tachibana イナゴの佃煮を食べた経験からいうと、辣油も多分旨い

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    rohizuya
    rohizuya 昆虫食は味云々よりも見た目が問題ですね。個人的には味が良くてもビジュアルが厳しいです。

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    yajicco
    yajicco 考えてみればエビ油などがあるように節足動物の甲殻はいい出汁がでると思われるので、ナイスなアプローチでは。

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    kiria25
    kiria25 長野土産でイナゴの佃煮もらったことあるけど、普通に食べられる味だったから、これもいけるはず。

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    blueboy
    blueboy  そのまま食べるよりは、ひき肉と混ぜたり、つみれと混ぜたりする方が、違和感がない。ミートボールにして、野菜のあんかけといっしょに食べれば、普通の料理。

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    ryuzi_kambe
    ryuzi_kambe ???「食べられるイナゴを食べる人生と、イナゴに食べられる運命どっちか好きな方を選べ」

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    mikanyama-c
    mikanyama-c いい発想だな。旨そうだと思える

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    doroyamada
    doroyamada ラー油だとおかずにはなっても主栄養源にはなれないのでは。

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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou って高校生かよ。すげえな。  ただ、イナゴは食用コオロギが豚だとするとイノシシみたいなもんなんで、そのまんまじゃやっぱり辛いと思う。

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    agrisearch
    agrisearch 「残念ながら校内に開発を受け継ぐ後輩はいないそうだが」

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