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手間いらずカット野菜 人手不足で好調 デリカフーズ:朝日新聞デジタル
レストランなどに野菜を販売するデリカフーズホールディングスでは、飲食店の人手不足を背景に、調理に... レストランなどに野菜を販売するデリカフーズホールディングスでは、飲食店の人手不足を背景に、調理に手間がかからないカット野菜の需要が伸びている。昨秋以降の長雨や台風によるキャベツなどの不作で、カット野菜も影響を受けたが、傷ついた部分を取り除いて包装するなどして出荷できた。 2018年3月期決算は、売上高が前年比7.8%増の372億円、営業利益が同24.5%増の6億円。今期はカットした後にさらに加熱した真空包装の商品を主力に育てる計画だという。(久保田侑暉)
2018/05/21 リンク