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デコレーションケーキの生クリームの塗り方(ナッペ)のコツ&固さの見極めポイントを紹介 - Ayaのまいにちこそだて
こんにちは!Ayaです。 ケーキ作りの土台となるスポンジケーキが焼けたら次はデコレーション。 このデコ... こんにちは!Ayaです。 ケーキ作りの土台となるスポンジケーキが焼けたら次はデコレーション。 このデコレーションがまた難しい! クリームがダレてしまった クリームがボソボソになってしまった なんて経験ありませんか? クリームを塗る作業(ナッペ)が上手くいくと、見た目がグッと美しく綺麗なケーキになります。 今回は、綺麗に仕上げるナッペのやり方・生クリームのベストな硬さの見極めについてまとめて見ました! デコレーションケーキの生クリームの塗り方(ナッペ) デコレーションに最適な生クリームの脂肪分は何%? 失敗しないコツ!塗るのではなく削る! 下塗りのやり方 本塗りのやり方 生クリームの固さ見極めポイント 下塗りにベストな固さは? 上塗りにベストな固さは? デコレーションにベストな固さは? 生クリームがボソボソになった!ダレた!原因は? 切っても綺麗!フルーツの並べ方 まとめ デコレーションケー
2018/01/15 リンク