エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メープルシロップと菜種油で作る、サクサク食感のビスケット(白崎裕子さんのレシピ) - ベリーの暮らし
サクサクの、美味しいビスケットができました。 レシピは、 白崎裕子さんの『かんたんお菓子』(WAVE出... サクサクの、美味しいビスケットができました。 レシピは、 白崎裕子さんの『かんたんお菓子』(WAVE出版)より。 先日作った白崎さんのレシピ 「きなこクッキー」がとても美味しかったので、 続けて作ってみました。 ▽関連記事 www.berry-no-kurashi.com 材料 『かんたんお菓子』(p.16~17)に掲載の材料を、2倍にしました。 A)薄力粉 180g A)片栗粉(またはくず粉) 20g A)アーモンドプードル 40g A)ベーキングパウダー 2つまみ(なくてもよい) B)メープルシロップ 100g B)菜種油 60g B)てんさい糖(またはメープルシュガー) 10g B)塩 ふたつまみ この他、 家にあったアーモンドをトッピングすることにしました。 家にアーモンドプードルがない場合は、 全粒粉やコーンミールでも美味しいそうです。 また、 ベーキングパウダーをひとつまみ入れ
2019/02/03 リンク