エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ピーマンが苦手でも大丈夫!「ふっくら鶏むね炒め」の作り方 | 子供服のブランシェス | BRANSHESコーポレートサイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマンが苦手でも大丈夫!「ふっくら鶏むね炒め」の作り方 | 子供服のブランシェス | BRANSHESコーポレートサイト
1歳の息子も好んで食べてくれるのでピーマンが苦手な方も一度チャレンジして頂きたい一品です。 ポイン... 1歳の息子も好んで食べてくれるのでピーマンが苦手な方も一度チャレンジして頂きたい一品です。 ポイントは鶏肉に味をつけて焼き、ピーマンを加えてから蓋をして弱火で焼く事です。 ピーマンの水分と鶏肉に揉み込んだ片栗粉が馴染んで良い感じのトロミが出てきます。後からかける調味料はありません。 もうちょっと味が欲しい方は塩や醤油で整えてもらえたと思います。 ふっくら鶏むね炒めの材料【約4人分】 鶏むね肉 ・・・・・・・ 2枚 ピーマン ・・・・・・・ 5〜6個 サラダ油 ・・・・・・・ 大さじ1 調味料A 塩 ・・・・・・・・・・ 小さじ1/2 鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ2 こしょう ・・・・・・・ 少々 片栗粉 ・・・・・・・・ 大さじ1 ふっくら鶏むね炒めの作り方 ① 鶏むね肉は厚さを均等にする為に観音開きにしてから縦に薄めの一口大に切る。 ※観音開き(鶏むねの中央に厚さ半分まで縦に包丁を入