エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふわとろ親子丼 お店の味を自宅で実現する3つのコツ
親子丼といえば、祇園下河原にある京都の名店「ひさご」の親子丼は忘れられない味。 丹波の地鶏と九条ネ... 親子丼といえば、祇園下河原にある京都の名店「ひさご」の親子丼は忘れられない味。 丹波の地鶏と九条ネギをつかった親子丼は旨味と甘味が絶妙で、何度でも通いたくなります。 そして、京都ならではの山椒の香りもアクセントになって、まさに大人の親子丼です。 ここはもとは昭和5年から創業しているお蕎麦屋さんなのですが、さすがに割り下がお蕎麦屋さんだけあって、なかなかのもの。 ダシはカツオと昆布、ふわとろの秘密は全卵1個+黄身1個で一度閉じたところに、さらにもう1個の黄身をさっと混ぜ合わせて仕上げているとのこと。 もちろんお店で食べる親子丼は食材から作り方に至るまで手間暇かけているので、美味しくないわけはないのですが、シンプルな丼ものだからこそ、少しでも美味しい親子丼を自宅で手軽につくって家族にもてなしたいと思うもの。 自宅でつくる「ふわとろ親子丼」の作りかた ずばり、ふわとろ親子丼のコツは3つ。 ①丁寧