エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポップオーバー・混ぜるだけで簡単オシャレ - くきはの余生
ポップオーバーです。 混ぜるだけで簡単に焼けるパンで、イーストやベーキングパウダーなどを入れずに、... ポップオーバーです。 混ぜるだけで簡単に焼けるパンで、イーストやベーキングパウダーなどを入れずに、卵だけで膨らませます。 アメリカ発祥の食べ物で、数年前くらいでしょうか、日本でもオシャレな食べ物として話題になりました。 材料としては、小麦粉、塩、卵、牛乳、バターだけです。 私の場合、大人の事情ってヤツで(笑)パンのレシピは公開できないのですが、クックパットにたくさんのレシピが載っていますので参考になります。 cookpad.com 計量した材料を、粉類と水分に分けて、両方を合わせます。 少しダマが残るくらいで混ぜすぎないことがポイント。そのまま30分以上休ませます。 前日に作って冷蔵庫に入れて置いて、翌朝に焼いても良いと思います。 マフィン型、または、耐熱のプリン型に流し込んでオーブンで焼きます。 最初は高音(210度)で焼き、その後温度を落として(180度)合わせて約35分焼きます。 大
2019/03/04 リンク