エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジャガイモとブロッコリーで作るオシャレなメインディッシュ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
ジャガイモとブロッコリーのハーブガトー 材料(作りやすい量・4個位) ジャガイモ 大2個(320g) ... ジャガイモとブロッコリーのハーブガトー 材料(作りやすい量・4個位) ジャガイモ 大2個(320g) ブロッコリー(花部分) 50g パルメザンチーズ(粉) 大さじ1 ハーブ(タイム、ローズマリー)、塩、コショウ 適量 〈オランディーズソース〉ハーブガトー2、3個分 バター 40g 卵黄 1個 レモン汁 小さじ1 白ワイン 小さじ1 作り方 ①ジャガイモは洗い皮付きのまま半分にきり、塩少々加えた水から茹で熱いうちに皮を剥き潰す。 ②ブロッコリーは塩少々を加えた湯で固めに茹でみじん切りにする。 ③①のジャガイモに②のブロッコリー、パルメザンチーズ大さじ1、茎を取り除いたハーブのみじん切り、塩、コショウを適量入れ混ぜ合わせる。(ハーブは香りの強弱がありますから様子をみながら入れて下さい。苦手な方は使わなくても良い
2014/02/23 リンク