記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mojimojikun
    mojimojikun ゆで卵を作る時のおしりに穴を開けるのって、ヒビを入れるのでもOKよ。 カレー用に使うような大きめのスプーンで叩けば楽にヒビが入るよ。

    2016/08/13 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala 賞味期限は生卵のほうが長いぞ…

    2016/08/13 リンク

    その他
    somanag
    somanag ゆで卵

    2016/08/13 リンク

    その他
    fujitaweekend
    fujitaweekend 殻付きのまま炊飯器でご飯と一緒に加熱なんて衛生的にどうなのってのと、大丈夫だとしても精神衛生的に無理.。おどり炊きで殻粉々のジャリジャリ飯になりそう

    2016/08/13 リンク

    その他
    h0714k
    h0714k []

    2016/08/13 リンク

    その他
    n_y_a_n_t_a
    n_y_a_n_t_a "余った卵を「ゆで卵」にすれば、保存期間も少し延ばせて"おいおい卵は茹でたらそこで賞味期限終了だぞ。鵜呑みにする奴がいたらどうする

    2016/08/13 リンク

    その他
    gomaberry
    gomaberry ネットにあふれる簡単ゆでたまごレシピで4~5個いっぺんにゆでておくと料理や弁当の助けになったり、小腹すいたときや晩酌時のおつまみになる。安くて栄養があってとても良い。保存は冷蔵庫で。

    2016/08/13 リンク

    その他
    localnavi
    localnavi 「穴をあける際に中の膜まで破いてしまうと、ゆでている間に中身が出てきてしまう」中の膜まで破ると殻と膜の間に水が入らないから上手く剥けないのかな? 次は注意して穴を開けてみよう。

    2016/08/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    時短! 節約! 手間いらず! 超簡単な「ゆで卵」のつくり方と失敗しない早ワザ殻むき - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    家でおなかが空いたとき、なにかと重宝するのが卵。そのままご飯にかけてTKGを楽しむもよし、納豆に混ぜ...

    ブックマークしたユーザー

    • riyousha2022/11/06 riyousha
    • syukit2019/10/11 syukit
    • zonbitan2018/05/24 zonbitan
    • umaken2017/04/08 umaken
    • itisuke2016/08/21 itisuke
    • kazumi87332016/08/20 kazumi8733
    • ainsel2016/08/18 ainsel
    • tyotyun2016/08/18 tyotyun
    • sababuri2016/08/13 sababuri
    • ksk1304212016/08/13 ksk130421
    • oyajiman2016/08/13 oyajiman
    • hiro777hiro562016/08/13 hiro777hiro56
    • shinonome-web2016/08/13 shinonome-web
    • mojimojikun2016/08/13 mojimojikun
    • shinyy19802016/08/13 shinyy1980
    • ikuman2016/08/13 ikuman
    • sunamandala2016/08/13 sunamandala
    • okaneguidebook2016/08/13 okaneguidebook
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事