![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d1b498bfc114f3eb8003434989141c2fa208266a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMeshi2_IB%2F20170627%2F20170627181323.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「スペイン式目玉焼き」は“焼かない”らしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
先日、スペイン在住の知人から、衝撃的な事実を聞かされました。 「スペインの目玉焼きは焼かないらしい... 先日、スペイン在住の知人から、衝撃的な事実を聞かされました。 「スペインの目玉焼きは焼かないらしい」 スペインでは目玉焼きを、「huevo frito(ウエボ フリト)」と呼んでおり、訳すと文字通り「フライドエッグ」。 なんと焼くのではなく、「揚げる」が基本なのだそう! 皆さんも興味ありますよね、揚げる目玉焼き……。 それっていったいどんな感じなの!? せっかくなので作ってみちゃいました。 とりあえず日本式の目玉焼きを”焼いて”みる とりあえず、肩慣らし的に日本で一般的な目玉焼きの作り方をおさらい。 まず、少量の油をひきます。 卵を割って、焼きます。 出来上がり! 至ってシンプル! お好みで塩・胡椒やしょう油で味付けを。 我ながら、とろ~りとした黄身と、プルプルの白身の絶妙なバランスが組み立てられたと思います。 これが目玉焼きの黄金比! そう信じて疑わなかった自分が、まさか目玉焼きを「揚げ
2017/08/21 リンク