エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白米が欲しくなる!「鶏むね肉とねぎの甘酢しょうゆ炒め」のレシピ - ヒサログ
鶏むね肉が美味いんですよ! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、柔らか鶏むね肉でガツガツごはん... 鶏むね肉が美味いんですよ! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、柔らか鶏むね肉でガツガツごはんが進むレシピ!「鶏むね肉とねぎの甘酢しょうゆ炒め」を紹介します。 薄く切った鶏むね肉と長ネギを甘酢しょうゆで炒め煮していきます。 ササっとできるし、甘酢しょうゆの味がごはんとの相性バツグンです!! 味よし!コスパよし!米との相性よし!の絶品レシピ! 一度冷ますと、さらに味がしみ込んでうま味が増すので、お弁当なんかにもおすすめですよ~。 また、お酢にはお肉を柔らかくする効果もあるので、鶏胸肉との組み合わせはバッチリなんです。 固くなってしまいがちな鶏むね肉も、お酢を加えたタレでサッと炒めて、しっとりジューシーに仕上げてしまいましょう! さあそれでは今回の詳しいレシピを見ていきましょう! 鶏むね肉とねぎの甘酢しょうゆ炒め 材料です。(2人分) ・鶏むね肉 150g ・長ネギ 1/4本
2018/10/23 リンク