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なすなのに「蒲焼き」に!?びっくりするほどジューシ―な丼ぶり飯のレシピ - ヒサログ
鰻じゃなくて「なす」蒲焼き こんにちは。ヒッサンです。 みなさん鰻はお好きですか?僕は大好きですよ... 鰻じゃなくて「なす」蒲焼き こんにちは。ヒッサンです。 みなさん鰻はお好きですか?僕は大好きですよ! 名古屋人なのもあってか、特にひつまぶしが好きですね~。 しかし高い!うなぎの値段が安くならないもんか… さて今回は、ナスなのにびっくりするほど美味い!「なすの蒲焼き丼」のレシピを紹介します。 レンジで加熱したナスを、甘辛いタレで蒲焼きにするだけ!白ごはんの上に乗っけたら、これがまた美味しいんですよ。 材料はなすと調味料と薬味(今回は大葉です)だけ。手順も簡単なのでおすすめです! でも、所詮なすでしょ?と思いますか? いやいや、そんなことないんですよコレが! 1人前になすを2つ使用して、その分、分厚く切って作ります。だから、柔らかでふっくらしていながらも、びっくりするほどジューシーなんです! ぜひ作ってみて欲しい!ぜひ驚いてみて欲しい! というわけで、早速「なすの蒲焼き丼」の詳しいレシピを見
2018/06/22 リンク