エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
濃い味でごはんが進む!常備菜にもおすすめ「プルコギ」のレシピ - ヒサログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
濃い味でごはんが進む!常備菜にもおすすめ「プルコギ」のレシピ - ヒサログ
濃い味レシピ! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、濃い味で白ごはんにピッタリ!「プルコギ」の... 濃い味レシピ! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、濃い味で白ごはんにピッタリ!「プルコギ」のレシピを紹介します! 調味料を揉みこんでおいた牛肉と、細かく刻んだ野菜を一緒に炒めたら完成するお手軽レシピです。 うま味たっぷりの牛肉と野菜がしょうゆベースの甘辛いタレと絡まって、ごはんとの相性はもう、最高!ガツガツ食べれちゃいます。 こういう、全部まとめて炒めて、濃く味付けをするレシピは、具材が変わってもおいしく仕上がるので作りやすいですね! 今回は牛肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを使っていますが、お肉を変えたり、野菜もニラやもやしを使うとまた違った美味しさになりますよ~ さあそれでは、手軽に作れてこってり美味しい「プルコギ」の詳しいレシピを見ていきましょー! プルコギ 材料です。(1~2人分) ・牛肉 100g ・玉ねぎ 1/4個 ・ニンジン 1/2本 ・ピーマン 1