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レシピの「調理時間」は気にしなくてもいい|料理ハック | ライフハッカー・ジャパン
食材を何分間調理するか。食材がどのようになったら次のステップに移っていいのか(あるいは「できあが... 食材を何分間調理するか。食材がどのようになったら次のステップに移っていいのか(あるいは「できあがり」になるか)。 料理をおいしくつくりたいなら、1は(ほとんど)無視して、2にフォーカスすることをおすすめします。 もちろん、レシピがでたらめだという意味ではありません。 ソテーしたり、焼いたり炒めたりする「時間の長さ」は本当かもしれませんが、あくまでも「目安」として捉えておく方が賢明だという意味です。 理由は、いたってシンプル。使用するキッチンによって、適切な調理時間が変わってくるから。 オーブンは焼きむらがありますし、ガスコンロの「中火」と電気コンロの「中火」は違います。また、食材もサイズや水分含有量に個体差があります。 そうした違いは、調理時間の長さに大いに影響を与えます。 ですから、レシピに記載されているより長く(あるいは短く)調理してしまっても心配せず、食材の温度・色・分量といった物理
2019/10/03 リンク