エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
私らしさを教えてくれた、ピザやスープをかこむ場所 インタビュー 江澤身和(株式会社スープストックトーキョー 取締役副社長)| ルミネCLASS ROOM
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
私らしさを教えてくれた、ピザやスープをかこむ場所 インタビュー 江澤身和(株式会社スープストックトーキョー 取締役副社長)| ルミネCLASS ROOM
CLASS ROOM 8月講座は、「働き方も自分らしく楽しむ」というテーマで、スープストックトーキョーの江澤... CLASS ROOM 8月講座は、「働き方も自分らしく楽しむ」というテーマで、スープストックトーキョーの江澤身和さんをゲストに迎えます。高校生ではじめたアルバイト経験が、変わらず、働く楽しさの原点になっているという江澤さんが、みんなで働く仕事のなかで、悩んだり喜んだりしてきた素顔を話してくれました。 みんなでやりきるとうれしくなる チームや仲間、人と一緒に何かをやりきったとき、その輪に私がいなくても、うれしくなります。何かをやっている最中って、結果はあまり見えないので、やっていることの価値を感じる、私や仲間が何かを動かせたという瞬間が楽しいです。私は学生時代に部活をやっていなくて、過去にピザ屋さんでアルバイトをしていたのが、ほとんど唯一の“長く続けていたこと”なんですね。 高校生、短大時代、フリーターになっても続けて5、6年働いていたから、後半の2、3年はメンバーをまとめたり、仕切ったりす