エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ニュー・カリフォルニアワインって何?ソムリエたちが起こした新ムーブメント
テラスでのブランチや、ピクニックランチが心地よい新緑の季節。アウトドアでの食事に合わせるなら、今... テラスでのブランチや、ピクニックランチが心地よい新緑の季節。アウトドアでの食事に合わせるなら、今、おすすめしたいのは「ニュー・カリフォルニアワイン」です。 ニュー・カリフォルニアワインって?カリフォルニア州は、ワインの生産量世界第4位を誇るアメリカの約9割を産出する一大産地。以前はカリフォルニアワイン=果実味あふれる濃厚な味、というイメージでしたが、昨今は地産地消など食文化の変化に伴い、新しいスタイルのカリフォルニアワインが誕生しています。 そんな、ニュー・カリフォルニアワインのコンセプトは、 1.濃厚な風味のワインではなく、低アルコールでエレガント、長期熟成可能なワイン 2.1960〜70年代にカリフォルニアで造られていたクラシック・スタイルへの回帰 3.国際品種のみならず、多様なブドウ品種の可能性へのチャレンジ 4.旧世界の技術を尊重しつつもヨーロッパの模造品でない個性的なスタイル 5
2018/05/12 リンク