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鶏もも肉のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
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鶏もも肉のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
作り方 1鶏もも肉は一口大に切る。2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。 3煮立ったらふ... 作り方 1鶏もも肉は一口大に切る。2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。 3煮立ったらふたをして中火で10分ほど煮る。4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、鶏もも肉と一緒に器に盛る。お好みで小ねぎを飾る。※しょうが、にんにくを鶏もも肉と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※鶏肉を煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなってきますので、出来上がったら煮汁からあげてください。※美味しく召し上がれる期間は具材は翌日(調理後24時間以内)、煮汁は3~4日です。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※栄養成分は味ぽんを31%摂取するとして計算しています。