記事へのコメント96

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kohiro0
    kohiro0 "とうもろこし1本の場合、600Wなら5分・500Wなら6分を目安に加熱しましょう。"

    2022/07/12 リンク

    その他
    U2400
    U2400 美味そう!

    2022/07/11 リンク

    その他
    takashi_m17
    takashi_m17 “水に溶けやすい栄養素のビタミンB1・B2などが逃げるのを防ぐことができます。”

    2022/07/11 リンク

    その他
    tyuke
    tyuke “電子レンジで加熱することで、水に溶けやすい栄養素のビタミンB1・B2などが逃げるのを防ぐことができます。” / 茹でなければ栄養素が逃げないって書いてあるけど、あとから追記でもされた?

    2022/07/11 リンク

    その他
    kiyotune
    kiyotune 茹でないと灰汁が抜けないもの以外は蒸し派。蒸したての熱々に塩振って冷めるまで放置すると、水分抜けてシワシワになって甘みが凝縮されて絶品すよ。食べ終わりの芯を吸うのがまた行儀悪いけどやめらない止まらない

    2022/07/11 リンク

    その他
    versatile
    versatile 茹でても良くない?

    2022/07/11 リンク

    その他
    shimajitan
    shimajitan ヘルシオで蒸すのが一番美味しい

    2022/07/11 リンク

    その他
    kei_mi
    kei_mi 皮とひげは結構なゴミになるので、皮を取り除いてあるのを買ってラップに包んでレンジにしてる。 ただ皮ごと調理したほうが美味しいような気がする

    2022/07/11 リンク

    その他
    sajiwo
    sajiwo 誰も茹でるなとは言っておらず、ほかの美味しい調理法があるよと紹介してるだけだった。「電子レンジで加熱することで、水に溶けやすい栄養素のビタミンB1・B2などが逃げるのを防ぐことができます。」

    2022/07/11 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe id:kijtra 茹でるな!ではなくて茹でずにレンチンで十分!という話な訳で…

    2022/07/11 リンク

    その他
    ktakeda47
    ktakeda47 N年ぶりN回目だな。

    2022/07/11 リンク

    その他
    A-NA
    A-NA レンチンはずっとしてたけど皮ごとやるのか。次に試そう。

    2022/07/11 リンク

    その他
    ijustiH
    ijustiH しわしわになった

    2022/07/11 リンク

    その他
    kojimamasahiro
    kojimamasahiro とうもろこしの頭ってどっち?

    2022/07/11 リンク

    その他
    tamasuji
    tamasuji 茹でないのは栄養素が水に溶けやすいからなんだな。

    2022/07/11 リンク

    その他
    jsbmrr
    jsbmrr 本編読んでないけどスペアリブととうもろこし買ってこようと思いました。

    2022/07/11 リンク

    その他
    bodibod
    bodibod 最も美味しく食べる方法ではないことに注意。

    2022/07/11 リンク

    その他
    neogratche
    neogratche なぜお願いしてまで止めようとするのか

    2022/07/11 リンク

    その他
    i_ko10mi
    i_ko10mi レンジで皮ごとあっためるの、1番楽だし、皮で蒸した感じになるし、栄養や旨みも逃げなくていいよね。

    2022/07/11 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan とうもろこしの芯でもダシとれるんか。

    2022/07/11 リンク

    その他
    nikoli
    nikoli お尻カットはもっとぎりぎりでも皮はするりとむけるよ。実がもったいない。

    2022/07/11 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori ホットクック的なやつ買うと簡単に蒸せるぞ

    2022/07/11 リンク

    その他
    hitoyasu
    hitoyasu とうもろこし。

    2022/07/11 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi やけど注意

    2022/07/10 リンク

    その他
    oguratesu
    oguratesu 試してみたけど、なんで後ろ切るのがいいの??

    2022/07/10 リンク

    その他
    absolute-myself
    absolute-myself 皮ごとチンは本数少なくてもできるのがいいですよね。想定している以上に熱くて最初はびっくりしましたけれど…。

    2022/07/10 リンク

    その他
    pribetch
    pribetch 豪快に齧ったあとで糸ようじを使うまでがトウモロコシです

    2022/07/10 リンク

    その他
    at_yasu
    at_yasu 茹でるのだるいから買ったことないやつだ。なるほど。

    2022/07/10 リンク

    その他
    kyoto117
    kyoto117 そんなに尻を切るなもったいないと思う私は貧乏性。別にレンジした後に剥いて切ればいいだけの話。ひとます「スーパーは皮を剥いて売るな」といつも思っております

    2022/07/10 リンク

    その他
    chocolaterock
    chocolaterock マジでこのやり方美味しく出来るのでおすすめ

    2022/07/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    え、茹でないの?「スーパー青果部」直伝【とうもろこしを1番ラクに食べる裏ワザ】塩いらず! | ヨムーノ

    野菜のプロとして話題「青髪のテツ」さんのとうもろこしを最も楽にべる方法 今回、とうもろこしを最も...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/29 techtech0521
    • Pole00002023/06/24 Pole0000
    • o-miya2022/10/03 o-miya
    • sota3442022/08/23 sota344
    • smoothtooth2022/07/18 smoothtooth
    • costadelnumero2022/07/17 costadelnumero
    • rikibon2022/07/17 rikibon
    • gajumin2022/07/13 gajumin
    • kohiro02022/07/12 kohiro0
    • mi002022/07/12 mi00
    • ToToRo2022/07/11 ToToRo
    • you_will-never_walk-alone2022/07/11 you_will-never_walk-alone
    • U24002022/07/11 U2400
    • nagaichi2022/07/11 nagaichi
    • kenken6102022/07/11 kenken610
    • blogger3232022/07/11 blogger323
    • masamkur2022/07/11 masamkur
    • KIKUKO2022/07/11 KIKUKO
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事