エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
意外と知られていない!?昆布の保存と再利用方法 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
意外と知られていない!?昆布の保存と再利用方法 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
日本料理にとって、出汁は非常に重要である。料理の味付けはしょうゆや味噌だけでは決め手のない味とな... 日本料理にとって、出汁は非常に重要である。料理の味付けはしょうゆや味噌だけでは決め手のない味となってしまう。出汁をとらなければ、味噌汁や煮物などは味気のない料理に仕上がってしまうのだ。昆布出汁にあご出汁、カツオ出汁など出汁にもいろいろな種類があり、地域性や家庭の好み、料理などによって使い分けられる。そんな数ある出汁の中で、家庭で特によく使われるものはカツオ節と昆布だ。ここでは、おでんや煮物などに不可欠な昆布の正しい保存方法を解説する。