エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホームベーカリーで生地つくり・・さくらシュトレン - たぬきのぱんやさんにっき
こんにちは、ぱんだぬきです。 12月に入り、子どもパン教室では 例年通り、おやつにケーキです。 日に... こんにちは、ぱんだぬきです。 12月に入り、子どもパン教室では 例年通り、おやつにケーキです。 日によってデコレーションは違いますが 毎回イチゴショート。 今日のケーキはこれです。 昨日はこんなでした。 お菓子は自己流で クリームを絞るのも難しいですが、 スポンジを安定して焼くのが難しいです。 下手だけど、いや、たぶんまだ下手だから、 いろいろ口金を買いたくなります。 でも、 冷蔵庫からテーブルへ持ってくるときの 子どもたちの歓声がたまりません。 かわいい! たくさんのケーキを作る機会にめぐまれたこと感謝せねば。 というわけで、 クリスマスケーキ月間、 サークル活動が手抜きになります。 部長さん、皆さん、ごめんなさい。 www.zubora-hana.com 以前作ったレシピをご紹介します。 これで今回もお願いします・・・ ホームベーカリーはホントに生地つくりだけです・・・ 和風のふんわり
2019/12/05 リンク