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広島だけでしか食べられてない?!県民の推しグルメ「コウネ」 | 徹底解剖!ひろしまラボ - 広島県
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ひろしまを学ぶ・ひろしま自慢 | 2022年9月29日(木) グルメ 名物 広島県のグルメといえば、お好み焼きや... ひろしまを学ぶ・ひろしま自慢 | 2022年9月29日(木) グルメ 名物 広島県のグルメといえば、お好み焼きや牡蠣料理が思い浮かぶ人が多いのではないでしょうか。でもそれだけではなく、知られざる美味しいものがまだまだたくさんあるんです。 今回はそんな広島県の隠れ?グルメの「コウネ」を徹底解剖!実は、他県から広島県のチームにやってきたアスリートにもファンが多いんだとか… そもそもコウネってどんなお肉なの? 広島県でよく食べられているコウネ。焼肉屋さんだけではなく、居酒屋やスポーツ観戦の会場 (※時期によります) でも楽しむことができます。それだけ、広島県民にとっては身近な食べ物なんです。 そんなコウネですが一体どんなお肉なんでしょうか。 コウネってどこの部位のこと? コウネとは牛肉の肩バラ肉のことで、広島県以外では「ブリスケ」や「前バラ」、「肩バラ」とも呼ばれたりしているそうで、1頭からは2