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タコの美味しい食べ方 1分弱でイタリアン - LIFE &
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タコの美味しい食べ方 1分弱でイタリアン - LIFE &
1年を通じて水揚げされるタコですが、ミズダコはこれから旬を迎えます。和風に飽きたらイタリアンでいっ... 1年を通じて水揚げされるタコですが、ミズダコはこれから旬を迎えます。和風に飽きたらイタリアンでいってみましょうか。といっても、「調理」に1分もかかりません。 日本人はいつからタコを? タコには様々な食べ方がありますよね。刺身が最もポピュラーですが、たこ焼き、おでん、唐揚げ・・・いろいろです。それだけ日本の食卓には古くから根付いています。 1300年近く前に完成したといわれる神話集「出雲国風土記」(いずものくにふどき)での記述から、それ以前にも食料とされてきた歴史がうかがえますね。 日本のスーパーなどで販売されているもののなかで、よく見かけるのは「モーリシャス産」。国内産だけでは賄えなくなり、アフリカ近くのインド洋から輸入されるのですね。 タコの栄養素として注目されるのがタウリン。アミノ酸の一種で、他にはカキやホタテ、といった魚介類、さらに乳製品や肉類にも豊富です。疲労回復に効果的。 イタリ