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ワインがとまらない「揚げ茄子の生ハム巻き」 - らしくないblog
《目次》 秋茄子が美味しい理由 揚げ茄子の生ハム巻き ▶︎材料 ローズマリー ▶︎作り方 ▶︎MEMO 秋茄子が美味... 《目次》 秋茄子が美味しい理由 揚げ茄子の生ハム巻き ▶︎材料 ローズマリー ▶︎作り方 ▶︎MEMO 秋茄子が美味しい理由 茄子はひとつの株から年に2回、収穫が可能です。 1回目は、厳しい夏や天敵の多い時期 なので肥料を与えるのですが、与え続けると 枯れてしまうので一度、株の成長を止めるのだそう。 そうすると秋に収穫されるナスは 成長しすぎることがないため 小ぶりとなるため・・・ 実が締まり 味は濃く 皮が柔らかい 種が少ない 秋に収穫されるナスは良質なのです。 揚げ茄子の生ハム巻き 麻婆ナスの準備をしていた奥さんに頼んで 素揚げのナスを5切れもらいました。 安くても美味しい白ワイン と合わせる前菜をチャチャっと作ります。 ▶︎材料 素揚げした茄子・・・5切れ 生ハム・・・5枚 オリーブオイル・・・大さじ1 ローズマリー・・・適量 黒コショー・・・適量 ローズマリー 我が家のベランダには
2021/11/21 リンク