エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単!!なめこの和風パスタの作り方/レシピ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単!!なめこの和風パスタの作り方/レシピ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
TVを見ていたら美味しそうなパスタを紹介していました。 レシピはわかりませんでしたがバター醤油の和風... TVを見ていたら美味しそうなパスタを紹介していました。 レシピはわかりませんでしたがバター醤油の和風味っぽい。 なめこを茹でて、麵つゆとからめ下味をつけておき、パスタが茹で上がったらボウルにパスタ、バター、めんつゆ、胡椒を入れてかき混ぜお皿に盛る。 その上から、茹でたなめこを豪快にかけ、刻み海苔と卵黄を乗せて万能ねぎをかけてできあがり。 バター醤油のパスタと卵黄、めんつゆが合わさり旨味たっぷりでおいしく、なめこのツルツル食感もたまりません。 なめこ1パックは多いかと思いましたが、このくらいたっぷりが丁度良い量で食べ応えも合っていいと思います。 【材料】1人前 パスタ・・・100g なめこ・・・1パック 洗って水けを切っておく 万能ねぎ・・・適量 小口切り 刻みのり・・・適量 めんつゆ(2倍濃縮)・・・なめこ下味用小さじ1 パスタ用大さじ1.5 バター・・・6g 卵黄・・・1個 胡椒・・・少