エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
素材の味を引き立たせる、自分好みにアレンジできる新感覚の「粉ドレ」レシピ | ROOMIE(ルーミー)
和風、フレンチ、イタリアン、中華……料理もそうだが、サラダにかけるドレッシングは好みが分かれるとこ... 和風、フレンチ、イタリアン、中華……料理もそうだが、サラダにかけるドレッシングは好みが分かれるところ。もう少しスパイシーな方がいい、酸っぱいのが好きなど、自分好みの市販品を見つけるのも難しい。それならば、自分で好みの味を作ってみたらどうだろう。 国内外120種類以上のスパイスやハーブ、塩などを取りそろえるスパイス専門店・レピスエピスの佐藤麦さんに教えていただいた「粉ドレ=粉ドレッシング」のレシピ3種類を、食のメディアFOODIEから紹介する。 「今回ご紹介する粉ドレは、塩をベースにスパイスを調合したシンプルな材料なので、サラダの素材そのものの味をグッと引き立たせてくれます」(佐藤さん) 『家庭で簡単に作れる、粉ドレのレシピ』 スーパーなどでも見かけることが多くなった、液体でなく粉状の「粉ドレ」。ハーブやスパイスを混ぜるだけなので家庭で簡単に作れ、少量でも保存用に大量にも作れる柔軟さが嬉しい
2016/12/28 リンク