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[レシピ] 笑っちゃうぐらい美味しい白桃のサングリアの作り方
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[レシピ] 笑っちゃうぐらい美味しい白桃のサングリアの作り方
あまりにたくさんの白桃があるので、せっかくだから果実酒にしてみることにしました。先日京都のイタリ... あまりにたくさんの白桃があるので、せっかくだから果実酒にしてみることにしました。先日京都のイタリアンバル「オステリア・テンポ」で飲んだ白桃のサングリアが本当に美味しかったので、目指すはあの味!! 清水白桃はもったいないので、親戚の家でとれたという若干味が落ちるけれど十分美味しい白桃を使うことにします。白ワインはイオンで購入した1,000円以下の安い白ワイン。サングリアは赤でも白でも、安いワインの方が美味しくできるようです。 白桃サングリアの材料白桃…2個白ワイン…1本(1,000円以下の安いのでOK)クローブ…1つブラックペッパー…2粒シナモンスティック…1本蜂蜜保存容器は、無印の果実酒用ビン2Lを用意しています。 無印じゃなくても2Lの果実酒瓶ならちょうど入りますよ。 白桃サングリアの作り方 まずは白桃を剥き、一口サイズにカット。種の部分や色が変色している部分は取り除き、それらをすべて保