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【雑穀料理】簡単柔らかで旨み満点!つゆだく牛丼の作り方【板麩】 - Tempota Blog
今回は雑穀料理に欠かせない板麩を使って、簡単柔らかで旨み満点の「つゆだく牛丼」を作ってみました。... 今回は雑穀料理に欠かせない板麩を使って、簡単柔らかで旨み満点の「つゆだく牛丼」を作ってみました。玉ねぎの美味しさがギュッと詰まった板麩は、一度食べるとクセになります。料理が苦手な方にもおすすめの一品です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②お鍋で煮込む 盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎板麩 1~2枚 ◎玉ねぎ 100g ◎ご飯 200g ◎ごま油 大さじ1 ◎一味唐辛子 お好み ■味付け調味料■ ◎水 200cc ◎しょうゆ 大さじ3 ◎きび砂糖 大さじ3 ◎みりん 大さじ2 ◎顆粒コンソメ 小さじ2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材の下準備 まず最初に、板麩を水の中に10分ほど浸して柔らかくします。 板麩の水気を絞ったら5cm幅に切ります。水気を絞る時は、両手で挟む
2019/12/12 リンク