エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【DAIGOも台所】鶏のケチャップ煮のレシピ【5月1日】 | ちむろっぷの裏技レビューブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【DAIGOも台所】鶏のケチャップ煮のレシピ【5月1日】 | ちむろっぷの裏技レビューブログ
材料鶏もも肉 1枚(300g) 長いも 150g 長ねぎ 1/2本 レタス 80g 粒マスタード 適量 サラダ油 小... 材料鶏もも肉 1枚(300g) 長いも 150g 長ねぎ 1/2本 レタス 80g 粒マスタード 適量 サラダ油 小さじ1 煮汁昆布茶 小さじ1 トマトケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ1と1/3 酒 100ml みりん 100ml しょうゆ 大さじ2 作り方長いもは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。鶏もも肉はしっかり筋切りをする。ボウルに煮汁の昆布茶、トマトケチャップ、ウスターソース、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を皮目から入れ、長いもを加えて出てきた油をふき取りながら皮目を香ばしく焼き、裏返して身側も焼く。③を加えて紙蓋をし、中火弱で何回か裏返しながら約7分煮る。レタスは5cm長さ、1cm幅に切り、長ねぎは芯を取り除き、3cm長さの白髪ねぎにする。⑤の火が通ったら取り出して鶏肉を横半分に切り、2cm幅に切り、器にレタス、鶏肉、長い