エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
やはりコーヒーで糖尿病のリスクが下がる…のか?
効果があるのはブラックコーヒーのみ!?コーヒーに含まれるポリフェノールはインスリンの効きを良くす... 効果があるのはブラックコーヒーのみ!?コーヒーに含まれるポリフェノールはインスリンの効きを良くするとされています。では、すでに糖尿病を発症している場合にも効果が期待できるのでしょうかね? 他にも小腸において糖の過剰な取り込みを阻害し、血糖値の上昇を抑える・高血糖時に起こる体内の炎症を抑える働きがあると考えられるそうです。 ただしコーヒーに含まれるカフェインが一時的に血糖値を上げる可能性があるそうです…幸い私の場合、何度測定しても少しも上がったことはありませんが、個人差があるのでしょう。 また残念ながら、コーヒーに砂糖を入れたり、糖質の多い食品と一緒に飲むと当然血糖値は上がってしまうそうです。 小腸での糖の取り込みを阻害するといっても、そこまで劇的なチカラはないということですね!「神食材」の過信は危険、危険。 そして以前テレビ番組でも取り上げられていましたが、カフェインをスピーディーに代謝で