エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
万能発酵調味料【熟成酒粕】は簡単に作れる。コラーゲンアップ・美肌にも酒粕がおすすめ。 | ゆるりまあるく
酒粕を摂取するとなんとお肌のコラーゲンが増えるそうですよ。NHKあさイチで紹介されていました。「α-EG... 酒粕を摂取するとなんとお肌のコラーゲンが増えるそうですよ。NHKあさイチで紹介されていました。「α-EG」と言う成分が体の中でコラーゲンを作り出す繊維芽細胞に働きかけて増殖を促進してくれるのです。これは甘酒ぐらいにしか含まれていない成分とのことです。その効果は加熱してもなくならない。極端な話、焼いても大丈夫。 酒かすでお肌のコラーゲンが増える 金沢工業大学の尾関さんたちの研究で、酒かすや日本酒に含まれる「α-EG」という成分が、コラーゲンを作り出す線維芽細胞に働きかけ、増殖を促進することが分かっています。 「α-EG」は、熱にも強いので、加熱調理をしても効果は変わりません。 尾関さんによると、1日50グラム(甘酒1~2杯分)の摂取を2週間続けることで効果が期待できるそうです。 引用:夢の3シェフNEO 酒かす|NHKあさイチ えー、そうなの!っていうことで早速買ってきましたよ。 こだわりの
2018/02/13 リンク