こんにちは。 管理栄養士の圓尾(まるお)です。 (初めての方は、こちらからどうぞ) (クリックで別ウインドウで開きます) ヒューマンアカデミーにて 「和ごはんマイスター」という資格を開講しました! こちらの資格は、 日本人が長い年月をかけて培ってきた伝統食の良さを現代に合った形で取り入れることによって いつまでもキレイに若々しく元気に過ごしていくことを目指す人のための資格です。 去年出させていただいた本 『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』の実践編にもなっているような内容です。 講座はオンラインのE-Learning、もしくはDVDで受講していただけます。 >>キレイになる。和ごはんマイスター講座詳細ページはこちら 内容を一部ご紹介すると、 ・発酵食品について ・菌活レシピについて ・糖質制限について ・調味料の選び方について などなど そして、 「若返り」「冷え」「むくみ」「