エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポテトサラダの保存方法と賞味期限は? – 保存方法まとめ隊
常温保存の場合は? お弁当に入れる場合は数時間は常温で おくことになります。 ポテトサラダに使われて... 常温保存の場合は? お弁当に入れる場合は数時間は常温で おくことになります。 ポテトサラダに使われているマヨネーズは、 酢が使われているため、基本的には 腐りにくいものなのですが、 自家製ポテトサラダですと、具材に生の玉ねぎや ハムなど加熱されていないものが入りますし、 芋も腐りやすい食材です。 梅雨時期から夏にかけて お弁当に入れるのはやめた方が良いでしょう。 しかし、市販で販売されているものでしたら、 PH調整剤を使用しているので、数時間程度なら 問題はないようですが、 夏場暑い時期ですと、保冷剤などを入れて できるだけ冷たくしておいた方が良いでしょう。 さらに、冷凍状態のポテトサラダをお弁当に つめたり、(※冷凍は注意点あり) マッシュポテトの段階でレモン汁や酢を 加えることで保存性が高まります。 なお、お弁当以外の常温で 保存しなければならないときであっても、 上記のような保存が良
2014/09/16 リンク