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筍ツナピラフ+ココナッツソース/筍保存法 - 1Yottanレシピ
筍の季節、まっさかり〜☆ イロイロな料理法で食べ続けている。。。 そんな中、ちょっとオモシロ美味しか... 筍の季節、まっさかり〜☆ イロイロな料理法で食べ続けている。。。 そんな中、ちょっとオモシロ美味しかったので、ご紹介。 定番筍ごはんを何回か食べた後、 作ってみた、筍ピラフーーー洋風炊き込みご飯。 添えるホワイトソースを作ろうとした時、 最近、初めて買ってみたココナッツオイルが目に入ったので それで作ったら、ナカナカ美味しかった。 筍とツナ缶、あと、しめじと玉ねぎとトマト。 難しい事は何もナイ、 材料は適当に切って、ツナは軽くオイルをきって、 酒、洋風だしや鶏ガラスープの素、塩胡椒など入れて 少なめ水加減で炊く。 炊いているあいだに、ソースを作る。 ホワイトソースの 油脂(バターやサラダオイル)をココナッツオイルに変えて作る。 炊きあがったピラフを皿に盛り、ココナッツホワイトソースを添えて ネギでも、パセリでも、絹サヤでも、 なんか緑いろは欲しい。 コリアンダーなら、ぐっと趣きが出るかな?
2015/04/14 リンク