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スリラチャ・ハチミツ・ライムソースのお豆腐と、お料理を撮るコツ(動画) - カフェとセカンドハンドとシェア暮らし
ミートレス食生活の大きな味方なはずのお豆腐。 しばらく使ってないな〜と思い、このレシピを作ることに... ミートレス食生活の大きな味方なはずのお豆腐。 しばらく使ってないな〜と思い、このレシピを作ることにしました。 iamafoodblog.com このブログ、写真とデザインがいつも素敵すぎて釘付けです。 使うのはこのお豆腐。 木綿のような固さで、味は日本のお豆腐とはかなり違うはず。 日本の、そのままで十分おいしいお豆腐、食べたいなぁ。 1センチ幅にスライスして、軽く水切りをして、片栗粉をまぶします。 このあとの行程の写真をすっかり撮り忘れました。 ソースを作って、豆腐を多めに油をしいたフライパンで良い色がつくまで揚げ焼きします。 お皿に盛って、ソースをかけて、ネギをのっけてできあがり。 白いごはんとお味噌汁(と、残り物の野菜)。 なんとも質素な献立になってしまいました。 お豆腐自体にはあまり味がないのですが、簡単にできるソースが美味しかった! スリラチャ・ハチミツ・ライムソース <材料> 同
2015/09/04 リンク