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『よし料理』の雲南料理を食べながら日本で食べる海外飯について考える - 日毎に敵と懶惰に戦う
火曜日、6時に家を出て羽田空港に出て、7時25分の便で伊丹へ。バスで甲子園に向かい、仕事先へ。昼飯も... 火曜日、6時に家を出て羽田空港に出て、7時25分の便で伊丹へ。バスで甲子園に向かい、仕事先へ。昼飯も近所。午後もお仕事して、阪神電車でなんばに出て、宿に荷物を置く。さて。 朝、Twittterで見掛けて気になった店に来てみた。日本橋駅からほど近い、雲南料理『よし料理 美味しい 一緒にたべましょう』である 店主と奥さん…かな、2人でやっているお店は他にお客さんがおらず、テーブル席に通されて、さて、メニューを眺めるが おおお…これはちょっとよくわからないぞ。ワクワクしてきたぞ。素直に行くなら水餃子とか炒飯なのかもしれないけれど、これはよくわからないものから頼んでみよう…ということで、とりえあず、安めの1品料理を3品注文してみる。安いので量もそれほどないでしょう。 で、最初に出てきたのがこれ。これはいったい…? あぶらげに、何か調味料を絡めて炒めたものだろうか。やや香辛料の気配はあるけれど、それ
2020/10/04 リンク