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血糖値が上がりにくい「ごはん」の食べ方があるって本当? | 糖尿ライフ.com
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血糖値が上がりにくい「ごはん」の食べ方があるって本当? | 糖尿ライフ.com
皆さんは、白いご飯(白米)は好きですか? 私は大好きです。 白いご飯は、唯一、毎日食べ続けても飽き... 皆さんは、白いご飯(白米)は好きですか? 私は大好きです。 白いご飯は、唯一、毎日食べ続けても飽きない食材と言っても過言ではありません。 特に、炊きたてごはんに、納豆、佃煮、のり、明太子なんて最高に美味しいですよね! このような、おいしい、ごはんのお供があれば、何杯でもおかわり出来ちゃいます。 そんな様々な、おかずと相性の良いごはんですが、糖尿病患者には大敵と言われ、お医者さんからも摂取を制限される代表的な食べ物なのです。 スポンサーリンク どうして白米は糖尿病患者に良くないの? 白米を食べると体に悪影響を及ぼすことが2つあると言われています。 血糖値が急上昇! まず1つ目が、 白いご飯を食べると「血糖値が急上昇」してしまうことです。 食事をすると、血液中に分解された糖が流れ込みますが、白いご飯は、ほとんどがデンプンで出来ている関係で、他の食べ物と比べ、消化・吸収するスピードがもの凄く早い