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本場讃岐流!カレーうどんが劇的に美味くなる方法
カレーの翌日のお昼ごはんはやっぱりカレーライスですか?。友人の住む讃岐(香川県)では、カレーうど... カレーの翌日のお昼ごはんはやっぱりカレーライスですか?。友人の住む讃岐(香川県)では、カレーうどんにするのが一般的なようです。普通にうどん玉や冷凍うどんを湯がいて、その上に前日のカレーをかけるだけでも美味しいと言えば美味しいのですが、チョットだけ手を加えるだけで本場讃岐のカレーうどんに近くなるそうです。今回は、本場讃岐の家庭で作られるカレーうどんの作り方をご紹介します。 スポンサーリンク スポンサーリンク カレーうどんの材料 前日作ったカレーの残り うどん玉 or 冷凍うどん ネギ 七味唐辛子 生姜(摩り下ろしたもの) うどん出汁(ストレートタイプ) カレーうどんの作り方 【1】 前日の残り物のカレーを温めます 【2】 それと同時にお湯を沸かします 【3】 お湯が沸騰したら、うどんを入れて湯がきます(湯がく時間はパッケージの説明書に従ってください) 【4】 湯がいたうどんをザル移し、しっか