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【レシピ】塩鶏そぼろで3色丼+【パパっと簡単】 | 料理と日々思うこと
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【レシピ】塩鶏そぼろで3色丼+【パパっと簡単】 | 料理と日々思うこと
こんばんは! 今日は雨が降りそうで降らない一日でしたね。日報に曇りって書いたのに帰りに外に出たら、... こんばんは! 今日は雨が降りそうで降らない一日でしたね。日報に曇りって書いたのに帰りに外に出たら、雲一つない空でしたけどね(*´▽`*) さて、今日は仕事中にゴミがキレイに2色に割れていたのを見て二色丼が食べたくなったので、『よし!今日はそぼろご飯にしよう!』とは思ったものの、以前普通のそぼろご飯はブログに書いたので今回は『塩そぼろ』にしました。 塩鶏そぼろの方が活用の幅広いしね! 塩鶏そぼろ材料鶏ひき肉 250g 酒 大さじ1 昆布茶 小さじ1/2 塩 小さじ1/3 (昆布茶の塩気が強い場合は減らしてください) 生姜(すりおろし) 小さじ1 塩鶏そぼろ作り方①鍋を中火にかけ温まったら鶏ひき肉を入れてボロボロになるように混ぜながら炒める。(テフロン以外の鍋の場合は薄く油を敷いてください) ②全体的に火が通ったら残りの材料を全部入れてひと煮立ちさせて完成。 卵は1人前1個(+砂糖小さじ1強)