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【レシピ】サバの南蛮漬け | 料理と日々思うこと
これ一本家に置いておくと結構なんにでも使えて便利!なにより酸っぱすぎないし。このお酢だけで作る酢... これ一本家に置いておくと結構なんにでも使えて便利!なにより酸っぱすぎないし。このお酢だけで作る酢飯も、酢飯が少し苦手な人には丁度いい位の酢飯になりますよ!さすがミツカン! 今日はこれを使って簡単に南蛮漬けを作ろうと思います。下の材料で南蛮酢を作ってみて、少し酸っぱさが足りないと思ったら普通のお酢を入れて調整してください。きっと自分量が発見できます! 材料(中くらいのサイズのサバ半身分)サバ(中) 半身 ★いろいろ使えるカンタン酢 200cc ★砂糖 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★出汁用昆布 5㎝角くらい 玉ねぎ 1個 人参(小) 1本 大葉 6枚 カイワレ大根 1パック ☆醤油 大さじ1 ☆生姜すりおろし 大さじ1/2 片栗粉 適量 サラダ油 適量 作り方①玉ねぎと人参と大葉を千切りにする。 ②南蛮漬けを入れる保存容器に★を入れてしっかり混ぜる。 ③混ざったら①を入れて馴染ませておく。 ④