エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
MAE PLOY(メープロイ)のグリーンカレーペーストでグリーンカレーを作る。 | 料理と日々思うこと
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
MAE PLOY(メープロイ)のグリーンカレーペーストでグリーンカレーを作る。 | 料理と日々思うこと
こんばんは(*’ω’*) グリーンカレーは好きですか?タイのカレーです。タイ料理と言えばトムヤムクン・タ... こんばんは(*’ω’*) グリーンカレーは好きですか?タイのカレーです。タイ料理と言えばトムヤムクン・タイスキ・タイカレーが思い浮かびますよね。 日本で見かけるタイカレーは大抵『グリーンカレー』『レッドカレー』『イエローカレー』だと思います。タイカレーの特徴はなんといってもココナッツミルクを使うこと。あのココナッツミルクの風味が何とも言えず美味しいですよね。さっきあげた3種類のカレーの中でも一番辛いグリーンカレー。 それもそのはず。世界一辛いといわれている青唐辛子「プリッキーヌ」をふんだんに使用しているそう。辛いもの好きにはたまらない一品なのでしょうが、私はあまり辛い物が得意ではありません。 でも、グリーンカレーのあの味はなんだか魅力的なんですよね。ということで、なるべく辛くないように作ってみました。 とはいえ、辛いのでまだまだ研究は必要ですけどね(´・ω・`) ちなみに一時期グリーンカレ